$ 63.3067.21$54.33
19 января 2016 года в 10:44

Выпускников медицинских вузов обяжут поработать в госучреждениях

Молодых врачей после окончания вузов обяжут поработать какое-то время в государственных учреждениях, заявила глава Минздрава Вероника Скворцова. По её словам, срок, который нужно будет отработать, пока уточняется, но он не будет превышать пяти лет. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

«Мы подготовили проект нормативного акта, который позволит молодым врачам уходить в коммерческое здравоохранение лишь после того, как они отработают на государство определённое время», — прокомментировала Скворцова. Причина такого решения — дефицит кадров в отрасли.

«В первую очередь с дефицитом кадров сталкиваются регионы — в местных поликлиниках может не хватать 30–60% от необходимого числа врачей. К сожалению, в медицинской отрасли зарплаты в частном и государственном секторах могут различаться в несколько раз, неудивительно, что желающих работать за 25 000 — 30 000 рублей в регионах не так много», — говорит глава ГБУ НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов. По его мнению, Минздрав может сделать работу в госучреждении обязательной для получения полной врачебной квалификации.

Обсудить ()
Новости партнеров