$ 63.3968.25$53.00
19 января 2016 года в 13:37

В России запустится британский журнал об электронной музыке Mixmag

Одно из старейших британских изданий об электронной и клубной музыке — журнал Mixmag — на этой неделе начнёт выходить в России в электронном формате. Его запуском и развитием занимаются клубный промоутер Евгений Макаров, бывший топ-менеджер «Ренессанс Капитала» Антон Болгак и журналист Илья Воронин. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

По словам Воронина, который будет главным редактором проекта, российский Mixmag получит доступ к фотоархивам, текстам и аудиовизуальному контенту британских коллег. По словам управляющего директора британской Mixmag Media Ника Стивенсона, Москва станет 12-м в мире городом, где выпускается издание. «Партнёры могут использовать наш ежедневно обновляемый контент, добавлять собственный контент и получать доходы от рекламы», — добавил он.

«Рынок печатных СМИ у нас в стране, к сожалению, и сложный, и падающий, поэтому печатной версии Mixmag не будет», — рассказал Илья Воронин. Какова сумма инвестиций в проект — не сообщается, однако, по словам Воронина, франшиза стоит фиксированную сумму, а вывести проект на окупаемость планируется через 12 месяцев после запуска.

Обсудить ()
Новости партнеров