$ 63.9168.50$53.93
19 января 2016 года в 17:56

Арам Габрелянов инвестирует в российский BuzzFeed

Холдинг News Media в феврале 2016 года запустит новый головной сайт — Life.ru. Об этом пишет РБК со ссылкой на генерального директора News Media Арама Габрелянова.

По словам Габрелянова, на сайте будут новости, большие статьи про политику, экономику и бизнес, светское направление, а также вирусный контент. «Это будет огромный портал о жизни — если брать западные аналоги, что-то типа BuzzFeed», — прокомментировал он. В Life.ru будет интегрирован контент телеканала LifeNews и специализирующегося на светских новостях и слухах сайта Super.ru. Кроме того, у Life.ru будет 15 региональных версий, первые из которых запустятся в Екатеринбурге и Новосибирске.

По словам Габрелянова, для создания Life.ru ресурсы внутри холдинга будут перераспределены, так что больших инвестиций проект не потребует. Не ожидается и большого числа кадровых вливаний: на работу в новое медиа перейдёт часть людей из газеты «Известий», LifeNews и Super.ru. Кто возглавит новое издание — пока неизвестно. По данным источника РБК, близкого к холдингу News Media, этим человеком может стать Александр Потапов, сейчас руководящий «Известиями».

Среднесуточная аудитория LifeNews.ru в декабре 2015 года, по данным LiveInternet, составила 866 000 уникальных посетителей. Среднемесячный охват телеканала LifeNews в четвёртом квартале 2015 года, по данным «TNS Россия», составил 12,6 млн человек.

В холдинг News Media входят газеты «Известия», «Жизнь» и «Твой день», телеканал LifeNews, сайты Super.ru и Marker.ru, под управлением Габрелянова находится ещё и радиостанция «Русская служба новостей». Выручка основного юрлица News Media — компании «Айньюс» в 2014 году, по данным базы СПАРК, составила 1,38 млрд рублей, чистая прибыль — 14,6 млн рублей.

Теги:Медиа
Обсудить ()
Новости партнеров