$ 63.9168.50$53.00
18 января 2016 года в 21:54

Советник Путина оказался совладельцем пиратского торрент-трекера

Герман Клименко, недавно назначенный на должность советника президента Владимира Путина по вопросам интернета, оказался совладельцем ресурса Torrnado.com, об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники. Один из знакомых Клименко пояснил «Ведомостям», что после назначения на государственную должность эксперт и основатель интернет-сервиса LiveInternet передал торрент-трекер Torrnado своему сыну.

Газета уточняет: по данным сервиса Whois, домен Torrnado.ru принадлежит ООО «ЕСО РС-Комплексные решения». Эта компания, согласно данным «СПАРК-Интерфакс», принадлежит Алевтине Якобсон. Она же значится её гендиректором. И фирма, и Якобсон уже упоминались в связи с другими активами Клименко, пишут «Ведомости»: «Совсем недавно Роскомнадзор зарегистрировал в качестве СМИ телеканал Mediametrics, аффилированный с сервисом Mediametrics Германа Клименко, сообщил портал Firrma. Свидетельство о регистрации СМИ в Роскомнадзоре было получено для того, чтобы получить право вещать в кабельных сетях. Учредителем этого СМИ выступило всё то же ООО ЕСО РС — Комплексные решения. Владелец 100% фирмы — Алевтина Якобсон. По словам Германа Клименко, которого цитирует ресурс Firrma, Якобсон является его старым сотрудником».

Герман Клименко прокомментировал публикацию «Ведомостей» в фейсбуке. Он не стал отрицать, что является владельцем торрент-трекера и заметил, что в самом факте владения таким ресурсом нет ничего противозаконного. «Нужно лишь сотрудничать с авторами и помогать им бороться за свои права. Тех кто не помогает, наказывают. Тех кто помогает, не наказывают», — добавил советник президента. Ранее он назвал заметку газеты «доносом».

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров