$ 63.8768.69$54.94
18 января 2016 года в 11:20

Российский холдинг Softline купил бразильскую IT-компанию Compusoftware

Российский холдинг Softline, специализирующийся на поставке IT-продуктов, аутсорсинге и системной интеграции, купил бразильского дистрибутора и поставщика IT-услуг Compusoftware. Это было сделано в рамках подготовки к проведению IPO, пишет газета «Ведомости». Сумма сделки не раскрывается.

По словам директора по инвестициям Softline Елены Волотовской, холдинг заплатит за Compusoftware 60% суммы деньгами, а 40% — акциями головной компании. Она отметила, что Softline собирается выходить на биржу, поэтому владельцы Compusoftware смогут продать свой пакет акций при размещении. На IPO Softline может заработать и Совкомбанк, предоставивший Softline кредит на 4 млрд рублей для покупки IT-компании в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии. Волотовская уточнила, что сделка была закрыта ещё в конце декабря, а денежная выплата пройдёт в два этапа: основную часть денег Softline перечислит в 2017 году исходя из EBITDA за 2016 год.

По данным основного владельца Softline Игоря Боровикова, в 2015 году оборот Softline приблизился к $1 млрд. К концу финансового года в марте 2016 года выручка Compusoftware — пятого из крупных бразильских дистрибуторов — достигнет $65 млн. По оценке директора Ernst & Young в СНГ по слияниям и поглощениям Рубена Исраеляна, бразильская компания может стоить от $25 млн до $35 млн.

Обсудить ()
Новости партнеров