$ 63.8768.69$54.94
15 января 2016 года в 09:58

«Связной» сменил президента: вместо Майкла Тача назначен Евгений Давыдович

Евгений Давыдович сменил Майкла Тача на посту президента ритейлера «Связной». Тач не будет назначен на другую должность, он покидает компанию. Об этом «Секрету фирмы» рассказал источник на телекоммуникационном рынке, данные подтвердила пресс-секретарь компании Мария Заикина.

Майкл Тач пришёл в «Связной» в 2007 году, до этого почти десять лет проработав в компании General Electric Capital, на ряде позиций, связанных с финансами и развитием бизнеса в 12 странах мира. Ранее он занимал должность главного финансового директора GE Money Bank в России. Сейчас, по словам источника, Тач уходит в «М.Видео» на позицию СЕО, впрочем, сам менеджер пока недоступен для комментариев.

До этого момента Евгений Давыдович занимал пост председателя правления Связного банка. В конце декабря 2015 года он стал профессионалом года по версии газеты «Ведомости».

«Мы публичная компания, если бы совет директоров принял такое решение, об этом было бы объявлено, как и положено — в раскрытии. Такого решения не принималось, у нас и совета-то не было», — прокомментировала РБК руководитель управления по связям с общественностью «М.Видео» Ольга Кобзарева. Она также отметила, что сейчас CEO компании является её президент Александр Тынкован и его отход от операционного управления «просто не обсуждается».

В середине июля 2015 года Тач сформулировал для «Секрета фирмы» несколько советов о том, как вести компанию вперёд в трудные времена, основываясь на своём опыте управления «Связным» после дефолта группы Trellas и смены контролирующего акционера на группу Solvers Олега Малиса.

Обсудить ()
Новости партнеров