$ 63.9168.50$53.93
15 января 2016 года в 11:11

График дня. Мессенджеры обогнали социальные сети по числу пользователей

Активная месячная аудитория четырёх крупнейших мессенджеров превзошла аналогичный показатель социальных сетей: около 2,9 млрд против примерно 2,4 млрд пользователей. Об этом сказано в исследовании Business Insider.

В докладе отмечено, что приложения для обмена сообщениями преодолели первый этап, предполагавший рост. Теперь они переходят к созданию и развитию новых услуг для монетизации своих платформ. Наиболее успешные стратегии в этом направлении сейчас у азиатских мессенджеров, таких как WeChat, KakaoTalk и LINE. Также аналитики Business Insider пишут, что маркетологи будут по-прежнему уделять много времени и вкладывать средства в такие социальные сети, как Facebook и Twitter, но со временем ситуация будет меняться и они будут подключать рекламодателей — марки одежды, лейблы, производителей гаджетов — к новым каналам информирования.

13 января 2016 года стало известно, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге разрешил работодателям читать переписку сотрудников в мессенджерах и почте, совершённую в рабочее время.

Обсудить ()
Новости партнеров