$ 63.9168.50$53.00
15 января 2016 года в 15:02

Инфографика дня. 7 фактов о новой Gigafactory компании Tesla

Компания Tesla к концу 2016 года собирается завершить строительство своего завода Gigafactory, на котором будут производиться аккумуляторы для автомобилей Tesla. Инфографику с семью фактами о нём публикует Business Insider.

После завершения строительства Gigafactory станет крупнейшим заводом в мире, где производятся литий-ионные аккумуляторы, а также вторым по величине зданием на планете. Его будущий размер будет превышать площадь 95 футбольных полей.

Но размер Gigafactory — не единственная впечатляющая особенность завода. Он будет построен с соблюдением всех экологических норм, всё производимое на нём будет пригодно к переработке. На основание фабрики Tesla потратила $16 млн, чтобы сделать его устойчивым к землетрясениям. Производство будет работать при помощи возобновляемой энергии. Gigafactory позволит сделать автомобили Tesla более доступными, а цены на батареи снизить на 30%. Сообщается также, что Илон Маск вместе со своими партнёрами Panasonic и Toyota до 2020 года вложит в проект $5 млрд.

9 января 2016 года Илон Маск объявил о выходе очередной версии (7,1) программного обеспечения для автомобилей Tesla Model S. Главное новшество — функция «вызова» машины на автопилоте. Она позволяет автомобилю парковаться и выезжать с парковки или из гаража без водителя. «Через два года вы сможете вызывать свою машину всюду по стране, — заявил Маск. — Если ваш автомобиль находится в Нью-Йорке, а вы — в Лос-Анджелесе, он найдёт свой путь к вам». Он также отметил, что по пути Tesla Model S сможет даже сама себя заряжать.

Обсудить ()
Новости партнеров