$ 64.1568.47$53.94
14 января 2016 года в 08:45

Авиакомпания «Россия» объединится с «Донавиа» и Orenair

Три дочки авиакомпании «Аэрофлот» — «Россия», Orenair и «Донавиа» — объединяются и в сумме будут перевозить примерно 10 млн пассажиров в год и обладать 74 самолётами. Об этом пишет газета «Ведомости».

Сейчас суммарный парк «России» и присоединяемых к ней Orenair и «Донавиа» составляет 54 самолёта, ещё «Россия» получит 20 дальнемагистральных широкофюзеляжных Boeing 747 и Boeing 777, которые раньше были в лизинге у «Трансаэро». Таким образом, объединённая авиакомпания станет вторым в России перевозчиком после «Аэрофлота». Маршруты всех трёх компаний будут объединены и будут выполняться под кодом «России». Базироваться обновлённая «Россия» будет в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге, а в Москве и Ростове-на-Дону будут работать филиалы.

Практически все сотрудники Orenair и «Донавиа» будут трудоустроены в «России», не будет сделано предложений только административно-управленческому персоналу, так как эти должности дублируются по функциям.

«Донавиа» и Orenair — 100-процентные дочки «Аэрофлота», а в России» 25% плюс 1 акция принадлежит администрации Санкт-Петербурга. По словам вице-губернатора Игоря Албина, власти города не будут делать взнос в уставный капитал «России», но сохранят в объединённой компании блокпакет.

Обсудить ()
Новости партнеров