$ 64.1568.47$53.94
14 января 2016 года в 15:06

На Дальнем Востоке на два года введены налоговые каникулы для ИП

Для индивидуальных предпринимателей (ИП) Дальнего Востока на два года введены налоговые каникулы. Об этом пишет информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Минвостокразвития.

Налоговые каникулы будут действовать для лиц, впервые зарегистрировавшихся как ИП, а также для тех, кто перешёл на упрощённую или патентную систему налогообложения. Соответствующие региональные законы приняли все девять регионов Дальнего Востока. Субъекты также вправе устанавливать собственные ограничения. Так, в Камчатском крае налоговая ставка в размере 0% действует для ИП при условии, что средняя численность привлечённых работников не превышает десяти человек. А власти Приморского края определили конкретные виды предпринимательской деятельности в социальной и научной сферах, для которых действует налоговая ставка в размере 0% при применении упрощённой системы налогообложения.

10% россиян называют Дальний Восток самым развитым регионом России, а 51% считает, что он станет самым развитым через 10–15 лет. Каждый пятый житель России готов переехать на Дальний Восток. Это связано с тем, что люди хотели бы использовать бесплатную землю для ведения крестьянского хозяйства (28%) или стать фермером (19%).

Обсудить ()
Новости партнеров