$ 64.1568.47$54.46
14 января 2016 года в 15:29

Росздравнадзор намерен приостанавливать работу завышающих цены аптек

Росздравнадзор разработал законопроект, разрешающий приостанавливать работу аптек, повторно замеченных в завышении цен на жизненно важные лекарства. Об этом заявила глава Минздрава Вероника Скворцова, пишет информационное агентство ТАСС.

Сейчас, по словам Скворцовой, эта законодательная инициатива находится на согласовании. Она также отметила, что на данный момент цены на жизненно важные препараты стабилизировались. «Общая динамика (подорожания) была 8,8% на жизненно важные лекарства за год», — прокомментировала она и добавила, что Минздрав не может регулировать цены на препараты рыночного сегмента. «Поэтому мы специально успели в декабре расширить перечень, и сейчас это уже более 23 500 лекарственных форм, на которые мы регулируем цены. Значит, мы проверяем и наказываем, если они повышаются», — заявила она.

В ноябре 2015 года стало известно, что Минздрав может разрешить торговлю лекарствами через интернет. Институт развития интернета в проекте дорожной карты развития интернет-торговли в России предложил Минздраву легализовать торговлю лекарствами на онлайн-площадках.

Обсудить ()
Новости партнеров