$ 63.3968.25$53.00
13 января 2016 года в 18:00

Финский стартап выпустит беруши, подавляющие низкочастотные звуки

Базирующийся в Оулу в Северной Финляндии стартап QuietOn готовится запустить на рынок инновационные электронные затычки для ушей с технологией активного шумоподавления, в том числе низкочастотных звуков, говорится в сообщении компании.

«Наши затычки для ушей полезны во время сна, особенно когда беспокоит храп. А также для путешественников, работающих в опенспейсах и шумных местах типа фабрик. Они помогают расслабиться и сосредоточиться в шумной напряжённой обстановке», — говорит изобретатель QuietOn Янне Киллонен.

QuietOn — беспроводные и по замыслу создателей хранятся в небольшом чехле, который помещается в карман и заряжается от USB. По словам Киллонена, разработчики постараются сделать так, чтобы от зарядки до зарядки устройство работало 50 часов.

На данный момент QuietOn завершила разработку и тестирование прототипов. Планируется, что массовое производство будет запущено весной в Европе. Перед этим QuietOn сегодня, 13 января, запустит краудфандинговую кампанию на Indiegogo.

Технологическая компания QuietOn создана в апреле 2015 года, в команде стартапа на данный момент десять человек, часть из них — бывшие сотрудники Nokia.

Обсудить ()
Новости партнеров