$ 63.8768.69$54.94
13 января 2016 года в 09:15

Окончательный снос ларьков в московском метро отложен до апреля

Власти Москвы на три месяца — до 31 марта 2016 года — отложили завершающий этап сноса торговых ларьков в переходах и вестибюлях метро. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

До апреля смогут продолжить работу только не имеющие задолженности по аренде за 2015 год предприниматели. В департаменте транспорта мэрии Москвы и ГУПе пока не прокомментировали ситуацию.

По словам гендиректора арендующей 28 павильонов на двух станциях компании «Авиком-Трейд» Бэлы Айбы, арендаторов уведомили о продлении договоров за два дня до начала новогодних праздников. «Нам пришло дополнительное соглашение к договору аренды от 2015 года, разрешающее торговлю до 31 марта», — рассказывает она и отмечает, что до этого предприниматели распродавали товар со скидками, чтобы вернуть хотя бы часть вложенных средств.

Демонтаж торговых ларьков в московском метро должен был закончиться 11 января этого года, но в декабре прошлого года уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой отменить снос торговых объектов и продлить договоры с действующими арендаторами, пока не будут утверждены итоги первых аукционов на аренду реконструированных павильонов. По его словам, на тот момент было снесено уже 860 объектов, свыше 3000 человек лишились работы, а бюджет города недополучал примерно 216 млн рублей в квартал.

Обсудить ()
Новости партнеров