$ 63.3067.21$53.89
13 января 2016 года в 18:47

На 75 московских кладбищах появятся терминалы для оплаты банковскими картами

В 2016 году на 75 московских кладбищах появятся терминалы для оплаты услуг банковскими картами, пишет газета «Коммерсантъ».

«На первом этапе мы планируем внедрить систему на основных кладбищах Москвы, где ежедневно производятся захоронения», — прокомментировал руководитель государственного бюджетного учреждения «Ритуал» Артем Екимов. Сначала терминалы появятся на Хованском, Перепечинском, Николо-Архангельском кладбищах, сейчас готовится техническую документацию по эквайрингу.

По словам начальника начальник управления по развитию систем самообслуживания «Альфа-банка» Максима Дарёшина, на кладбище оказывается довольно много разовых и регулярных услуг. «Поэтому установка терминалов будет полезна с точки зрения “обеления” этих операций и оборотов», — говорит он и отмечает, что многим банкам это было бы интересно с точки зрения оказания эквайринговых услуг.

Ранее стало известно, что на открытых территориях Ваганьковского, Новодевичьего и Троекуровского кладбищ Москвы в первой половине 2016 года появятся зоны бесплатного Wi-Fi.

Теги:Банки
Обсудить ()
Новости партнеров