$ 63.3067.21$53.89
12 января 2016 года в 13:15

«Кубань-вино» покупает завод «Русский Азов» за 1,5 млрд рублей

Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку по приобретению входящим в холдинг «Ариант» производителем «Кубань-вино» завода «Русский Азов» в Краснодарском крае за примерно 1,5 млрд рублей. Покупателю это нужно, чтобы расширить собственные мощности, оказавшиеся почти полностью загруженными из-за роста объёмов производства. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

По словам руководителя департамента по связям с общественностью «Арианта» Романа Грибанова, сделка будет закрыта на этой неделе. Президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович говорит, что по его данным, «Ариант» покупает 100% «Русского Азова». По информации участников рынка, весь актив был оценён в 1,3–1,5 млрд рублей. Как сообщила гендиректор «Кубань-вино» Виктория Емельянович, эта цифра близка к истине. «За последние четыре-пять лет это, пожалуй, крупнейшая сделка не только на винном, но и на всём алкогольном отечественном рынке», — прокомментировал директор ЦИФРРА Вадим Дробиз.

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», в 2014 году оборот «Русского Азова» составил 609,19 млн рублей, чистая прибыль — 9,98 млн рублей. «Ариант» является крупнейшим собственником виноградников в России: в Краснодарском крае ему принадлежит 8500 га виноградников. Выручка «Арианта», по словам одного из его основных владельцев Александра Аристова, в 2014 году составила около 6 млрд рублей.

Обсудить ()
Новости партнеров