$ 63.3067.21$54.33
12 января 2016 года в 15:56

60% сервиса знакомств для геев Grindr купил китайский инвестор за $93 млн

Китайская игровая компания Beijing Kunlun Tech за $93 млн купила мажоритарную долю в 60% сервиса знакомств для геев Grindr. Об этом говорится на сайте компании.

В ходе сделки Grindr был оценён в $155 млн. Вложения в него стали первой зарубежной инвестицией Beijing Kunlun Tech, отмечает ресурс VC.ru. По словам основателя и главы проекта Джоэла Симкая, сделка Beijing Kunlun Tech стала «огромным вотумом доверия делу Grindr для объединения геев по всему миру». В Grindr сообщили, что полученные средства пойдут на ускорение роста бизнеса.

Сейчас Grindr ежедневно посещает примерно 2 млн человек, в среднем они проводят в приложении 54 минуты в сутки. В 2014 году выручка компании выросла до $32 млн по сравнению с $25 млн годом ранее.

В начале января этого года генеральный директор сервиса знакомств Tinder Шон Рэд рассказал изданию FastCompany, что в приложении есть алгоритм, определяющий популярность тех или иных пользователей. Исходя из этих данных, им предлагаются более подходящие варианты пар. Данные этого рейтинга закрыты для пользователей.

В октябре 2015 года лондонский стартап 3nder «для любопытных и раскрепощённых одиночек и пар», позволяющий находить людей для отношений втроём, привлёк $500 000 от неназванных инвесторов.

Обсудить ()
Новости партнеров