$ 63.9267.77$54.46
11 января 2016 года в 16:23

Прогноз дня. Михаил Слободин — о динамике цен на нефть в 2016 году

Генеральный директор компании «ВымпелКом» Михаил Слободин опубликовал на платформе Medium собственный прогноз развития ситуации на мировом нефтяном рынке в 2016 году.

«Второй год подряд получается, что в самом начале года ситуация на рынке нефти развивается таким драматическим образом, что не замечать этого невозможно, — написал Слободин. — Моё нефтяное прошлое не отпускает и напоминает о себе, даже если я занимаюсь совершенно другой индустрией. Потому что всё в нашей стране по-прежнему завязано на нефти и зависит от неё».

Слободин отмечает, что сделанный им в начале 2015 года аналогичный прогноз оказался практически верным. По его мнению, «ничего хорошего и позитивного ждать в 2016 году не стоит», а нефть будет стоить в диапазоне $25–40, а до $35–55 цены могут подняться только в случае реальных совместных действий членов ОПЕК, чего в этом году ждать не стоит. Усугубить ситуацию, считает Слободин, может ухудшение ситуации в Китае. А рост цен на нефть может быть спровоцирован серьёзным и вооружённым конфликтом на Ближнем Востоке. «Ну а вы, надеясь на лучшее, готовьтесь к худшему. По-настоящему готовьтесь», — заключил он.

Обсудить ()
Новости партнеров