$ 64.1568.47$53.94
11 января 2016 года в 19:20

Холдинг Look At Media реорганизован при поддержке издателя журнала Hello!

Во второй половине 2015 года холдинг Look At Media (LAM) был реорганизован: его активы были разделены на три группы. На развитие своих русскоязычных проектов холдинг получил поддержку от российского издателя журнала Hello!, медиагруппы Forward Media Group. Об этом сообщает ресурс vc.ru.

Реорганизация LAM сопровождалась рядом инвестиционных сделок, размер которых не разглашается. В ходе реорганизации платформа и сервисы для производства и дистрибуции контента перешли в группу GRID, американские медиаактивы — в Hopes & Fears, а русскоязычные медиа — в LAM Publishing («Лук эт медиа паблишинг»). Инвестором последней стала в том числе Forward Media Group, сама компания получила права на бренды изданий Furfur, The Village, Wonderzine, а также временно замороженного проекта Look At Me. По словам руководителя холдинга Алексея Амётова, структура издания не изменилась, а все ключевые сотрудники сохранят свои посты.

«В планах компаний — создание диджитал-кросс-продуктов, а также сотрудничество в области маркетинга и PR. Будут разработаны совместные аудиторные пакеты, которые позволят расширить совокупную аудиторию компаний», — прокомментировали ситуацию в LAM.

В начале апреля 2015 года ФНС подавала иск о признании банкротом «ЛЭМ Раша». По данным сервиса «Контур-фокус», на тот момент у компании был долг перед налоговой службой в размере 7,2 млн рублей. 3 апреля Амётов заявил, что долг перед ФНС полностью погашен. 7 апреля Арбитражный суд Москвы в иске отказал.

В марте 2015 года стало известно о проблемах LAM с выплатой гонораров внештатным авторам на сумму более 2 млн рублей. Руководство холдинга признало, что долги действительно существуют, и пообещало рассчитаться с ними к 1 июня 2015 года, однако этого не произошло. В конце сентября ФНС во второй раз подала иск о признании банкротом компании «ЛЭМ Раша», тогда сообщалось, что текущая задолженность LAM по налогам — 6,875 млн рублей.

Теги:Медиа
Обсудить ()
Новости партнеров