$ 63.3067.21$54.33
31 декабря 2015 года в 11:15

Российский союз туриндустрии заявил о панике на туристическом рынке

Исключение из реестра туроператоров ряда крупных компаний в качестве санкции против Турции привело к панике на рынке, заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Это, по её словам, затронуло и бизнес, и клиентов, пишет агентство «Интерфакс».

«Нам звонят из разных городов туристы, которых интересует судьба оплаченных путёвок, и турагентства, которые не знают, что отвечать туристам», — сказала Тюрина. Она также отметила, что в РСТ считают, что Ростуризм выбрал неудачное время для того, чтобы сообщить об исключении 19 компаний из федерального реестра туроператоров. «Непонятно, почему надо было принимать такое решение именно 30 декабря, в пик зимнего сезона, когда десятки тысяч туристов вылетают или должны вылетать на каникулы. Не говоря уже о том, что исключение операторов из реестра абсолютно необоснованно», — прокомментировала она и добавила, что эта ситуация может привести к росту безработицы.

Вчера, 30 декабря, Ростуризм исключил 19 компаний из федерального реестра туроператоров из-за введения экономических санкций против Турции. Так, среди них «Ренейссанс Проперти Менеджмент», «Аттида Тревел», «Пегас Турс», «Пегас Казань», «Пегас Уфа», «Пегас Екатеринбург», «Пегас Краснодар», «Пегас Самара», «Пегас Кемерово», «Пегас Пермь», «Пегас Ритейл», «Пегас Хабаровск», «Пегас Сургут», «Анэкс Регионы», «Анекс Тур Москва», «Бентур Москва», «Пегас Туристик», «Санмар Тур» и «Корал Тревел». Согласно российскому законодательству компании, которые не включены в реестр туроператоров, не могут заниматься туристическим бизнесом на территории России. Запрет начнёт действовать 1 января.

Обсудить ()
Новости партнеров