$ 63.9168.50$53.93
31 декабря 2015 года в 13:50

Статья дня. Forbes собрал символы Сергея Полонского

Издание Forbes опубликовало подборку артефактов одного из самых известных российских бизнесменов Сергея Полонского. Вещи и животные, включённые в список, связаны с периодами жизни бизнесмена или с яркими афоризмами, такими как «у кого нет миллиарда, тот может идти в ж…у».

В список издания вошла голубая беретка Полонского, служившего в ВДВ, которая лежала на самом видном месте в его кабинете в башне «Федерация». Ещё один символ — трещина в фундаменте. В 2006 году банкир Александр Лебедев публично заявил, что в фундаменте башни «Федерация» появилась трещина из-за того, что бетон заливали в холодные дни. После этого Полонский пообещал $1 млн тому, кто её найдёт. В итоге Лебедев ударил Полонского кулаком по лицу.

В 2002 году Полонский прошёл базовую подготовку к полёту в космос для того, чтобы стать космическим туристом. Бизнесмен в итоге не полетел из-за своего высокого роста, но всё-таки прослушал 650 часов лекций о звёздном небе, поэтому «Космический тренажёр Союз-ТМА» стал одним из символов предпринимателя.

В 2010 году судебные приставы изъяли с территории зоопарка при жилом комплексе «Золотые ключи» 44 голубя, 52 кролика, петуха, пять кур, трех енотов, белку, архара, двух лебедей и двух пятнистых оленей. В итоге домашний зоопарк также является одним из самых известных символов Полонского.

Обсудить ()
Новости партнеров