$ 64.1568.47$54.46
30 декабря 2015 года в 17:30

Цитата дня. Дмитрий Рогозин об Илоне Маске

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал о планах освоения космоса и том, как он относится к главе SpaceX Илону Маску. На это обратило внимание агентство Bloomberg.

«Посмотрите, что миллиардер Маск делает со своими проектами. Это очень интересно, это хорошо сделано, и мы с уважением относимся к такой работе», — цитирует Рогозина агентство.

«Если у нас спросят, в гражданском космосе какая главная задача, я скажу: это не Луна и не Марс, главная задача — это дешёвый космос. Конкуренты нам на пятки наступают, и мы ищем решение, которое позволит нам сделать запуски наших космических кораблей намного более дешёвыми», — добавил он.

22 декабря 2015 года SpaceX Илона Маска успешно посадила первую ступень ракеты Falcon 9 на мысе Канаверал после нескольких неудачных попыток.

В сентябре Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева снизил цены на выведение спутника ракетой «Протон-М» и вместе со своей американской дочкой International Launch Services (ILS) разработал новую маркетинговую стратегию из-за возросшей конкуренции со стороны компании Илона Маска SpaceX, которая предлагает вывод спутника весом до 4,85 тонн на геопереходную орбиту ракетой Falcon 9 за $61,2 млн. Ранее компания предлагала выводить спутники за $100 млн, тогда как позже снизила сумму до $63 млн.

Обсудить ()
Новости партнеров