$ 64.1568.47$53.94
30 декабря 2015 года в 10:17

Netflix запустится в России в январе 2016 года

Самый крупный в США работающий по подписке онлайн-кинотеатр Netflix запустится в России в январе 2016 года на Smart TV и телевизионных приставках. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на источники на медиарынке.

«Мы надеемся, что в России станет больше лицензионного контента, а с приходом Netflix люди начнут привыкать к подписной модели потребления, — говорит менеджер LG Elecronics по развитию Smart TV в России Виталий Свистунов, подтвердивший, что Netflix начнёт работать на их умных телевизорах в январе. — Известно, что в России покупка больше пользуется спросом, нежели подписка. Если Netflix сможет предложить хороший контент и хороший сервис, то сможет приучить российских пользователей к подписной модели».

По данным источника «Известий», «Ростелеком» также заключил договор с Netflix. В Samsung и «Ростелекоме» не стали комментировать ситуацию.

По данным исследования GfK, в России лидерами рынка Smart TV являются такие производители умных телевизоров, как LG Electronics и Samsung, но их доли не раскрываются. Согласно информации TNS Global ежемесячная аудитория Smart TV в России составляет 6,9 млн человек, то есть около 11% всех интернет-пользователей. Годовой прирост в 2015 году равен 32%.

В середине декабря этого года Netflix опубликовал видео с инструкцией по созданию носков, запоминающих, при просмотре какого эпизода сериала заснул зритель. Так те, кто платит за стриминговые сервисы, смогут сэкономить на просмотре видео и не пересматривать серии в поиске места, на котором остановились.

Обсудить ()
Новости партнеров