$ 63.3067.21$53.89
30 декабря 2015 года в 11:05

Bloomberg: Алексей Кудрин может вернуться на пост министра финансов

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин ведёт переговоры с президентом Владимиром Путиным и другими высшими должностными лицами о возвращении к должности министра, чтобы помочь справиться с ухудшением экономической ситуации. Об этом пишет экономическое агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Bloomberg отмечает, что Кудрин уже встречался в частном порядке с Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым, но официального предложения ему пока не было сделано. Источники издания отмечают, что возвращение Кудрина в должность было бы хорошо воспринято бизнесменами и инвесторами.

«Я встречался с премьер-министром Дмитрием Медведевым на прошлой неделе. Мы обсудили экономические вопросы. Приглашение вернуться на государственную службу не обсуждалось», — передал Кудрин через представителя Павла Кузнецова.

Кудрин покинул пост министра финансов в сентябре 2011 года после публичного конфликта с президентом Дмитрием Медведевым по вопросу об оборонном бюджете. В 2012 году он основал и возглавил Комитет гражданских инициатив.

Обсудить ()
Новости партнеров