$ 64.1568.47$53.94
30 декабря 2015 года в 18:30

Суд признал девальвацию рубля основанием для пересмотра договоров

Арбитражный суд «Москвы» признал действия ЦБ в конце 2014 года, которые привели к девальвации рубля, достаточным основанием для изменений договора аренды, который был заключён в иностранной валюте. Об этом сообщает ТАСС.

Суд удовлетворил иск «Вымпелкома» к арендодателю компании «Тизбор» о внесении в договор пункта, что оплата производится с учётом стоимости доллара в диапазоне от 30 до 42 рублей. По словам юристов, такое решение суда может стать поводом для пересмотров многих похожих дел, в том числе договоров валютной ипотеки. «Это решение суда даёт основания для расторжения практически всех гражданско-правовых договоров, заключённых в валюте, а это, в свою очередь, может привести к экономическому коллапсу», — заявил управляющий партнёр адвокатского бюро «Бартолиус» Юлий Тай.

«Вымпелком», подавая иск, указывал, что согласно статье 451 Гражданского кодекса РФ можно изменить или разорвать договор между хозяйствующими субъектами в том случае, если обстоятельства существенно изменились. Под этим юристы компании понимают действия финансовых властей России.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров