$ 63.9267.77$54.46
29 декабря 2015 года в 12:10

«Связной» требует от МТС 77 млрд рублей за нарушение прав на товарный знак

Головная компания группы «Связной» — кипрская Trellas Enterprises Ltd. — подала иск к МТС на 77,65 млрд рублей за нарушение прав на товарный знак «Связной». Об этом пишет информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на сообщение оператора.

По словам представителя МТС Дмитрия Солодовникова, дело касается использования товарного знака в рамках проекта «Связной Мобайл», под которым оператор и ритейлер с ноября 2013 года развивают кобрендинговый проект по продаже SIM-карт. Сейчас МТС изучает заявление.

«Мы крайне удивлены, что Trellas заявляет о несогласии с использованием товарного знака "Связной Мобайл" в рамках совместного проекта принадлежащей ей компании и МТС, — прокомментировал Солодовников. — Использование товарного знака производилось по поручению самого "Связного", компания получала прибыль по схеме разделения доходов подключаемых абонентов, между участниками проекта был заключён соответствующий договор. Trellas владеет "Связным" и не могла не знать об этом. Всё это может свидетельствовать об искусственности поданного иска и возможном сговоре между материнской и дочерней компаниями».

Согласно материалам суда, третьими лицами в процессе выступают «Связной Логистика», и дочка МТС «Сибинтертелеком». Предварительное судебное заседание назначено на 11 февраля 2016 года.

В сентябре 2015 года компания «Связной Логистика» уже подала один иск к МТС, заявив претензии к оператору на 680,85 млн рублей за неоплату агентского вознаграждения в 2015 году. Заседание суда по этому поводу назначено на 26 января.

В июне этого года стало известно, что оператор связи МТС может прекратить работу с розничной сетью «Связной», так как недоволен тем, что с января 2015 года подключения через салоны ритейлера снизились в четыре-пять раз. С 23 августа оператор МТС перестал продавать SIM-карты в салонах сети «Связной».

Обсудить ()
Новости партнеров