$ 64.1568.47$54.46
29 декабря 2015 года в 21:30

Фонд Inventure Partners выкупил 50% российского Esquire

Группа инвесторов во главе с фондом Inventure Partners Сергея Азатяна выкупили у финского издательского дома Sanoma 50% компании Hearst Independent Media Publishing B.V, которая занимается выпуском в России Cosmopolitan и Esquire. Об этом сообщает ресурс vc.ru со ссылкой на источники в фонде.

Компания «Фэшн пресс», через которую Hearst Independent Media Publishing B.V владеет российскими изданиями, выпускает также «Популярную механику», Harper's Bazaar, Robb Report и «Домашний очаг».

Точная сумма сделки не известна, но, по словам источников издания, предложение группы было не менее 46 млн евро, которые ранее за долю в компании предлагал медиахолдинг Hearst Shkulev Media. При этом второй акционер изданий, американский холдинг Hearst, продолжит поддерживать свой бизнес в России.

Кроме того, фонд Inventure Partners купил издателя журнала Grazia и планирует развивать печатные издания Hearst Independent Media и «выводить компании в лидеры».

С 1 января 2016 года в силу вступают поправки к закону «О СМИ», которые запрещают иностранным компаниям и физическим лицам владеть долей более 20% в учредителе российского СМИ.

Обсудить ()
Новости партнеров