$ 63.9168.50$53.93
29 декабря 2015 года в 13:06

Федерация бобслея опровергла пропажу владельца Внешпромбанка

Федерация бобслея России, президентом которой является владелец Внешпромбанка Георгий Беджамов, заявила, что он не пропал, а находится в отпуске и «отсутствует планово». Об этом пишет информационное агентство RNS со ссылкой на сообщение организации.

16 декабря Внешпромбанк был отключён Центробанком от банковской электронной системы платежей, через которые кредитные организации осуществляют все расчёты. 18 декабря во Внешпромбанке ЦБ была на полгода назначена временная администрация. Причиной этого стало снижение собственных средств банка по сравнению с их максимальной величиной, достигнутой за последние 12 месяцев, более чем на 30% при одновременном нарушении одного из обязательных нормативов, установленных Банком России. Среди клиентов банка — «Роснефтегаз», «Роснефть», «Транснефть», а среди вкладчиков — жена министра обороны Ирина Шойгу, жена вице-премьера Дмитрия Козака Наталья Квачева, а также зять главы «Транснефти» Николая Токарева Андрей Болотов. Глава Внешпромбанка Лариса Маркус арестована в Москве.

28 декабря пресс-секретарь федерации Георгий Кесоян заявлял, что не может связаться с Беджамовым и не знает, где он находится.

Теги:Банки
Обсудить ()
Новости партнеров