$ 63.3968.25$53.00
29 декабря 2015 года в 13:29

Товары AliExpress можно будет оплачивать на «Почте России», в «Связном» и «Евросети»

AliExpress первым из китайских онлайн-ритейлеров запустит в России оплату заказов наличными. Такой способ будет доступен уже в середине января 2016 года, число точек приёма платежей составит 37 000. Об этом пишет информационное агентство ТАСС.

При оплате заказа на AliExpress пользователю нужно будет выбрать опцию «оплата наличными» и ввести номер мобильного телефона, на который поступит SMS с подтверждением суммы к оплате и специальным платёжным кодом. При помощи него оплату можно будет совершить в отделениях «Почты России», а также в магазинах «Связной» и «Евросеть» в течение двух дней. Комиссия при таком способе оплаты взиматься не будет.

«Несмотря на широкое распространение банковских карт и растущую популярность мобильной коммерции и электронных денег, наличные по-прежнему остаются важным способом оплаты для многих россиян, особенно в отдалённых регионах, где культура безналичных платежей ещё только формируется», — прокомментировал директор по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марк Завадский. В компании добавили, что около 75% российских покупателей AliExpress проживает именно в регионах, поэтому торговой площадке интересно увеличить этот сегмент аудитории. А кроме того, некоторые обладающие банковскими картами россияне не рассчитываются ими из соображений безопасности.

Россия в 2015 году стала крупнейшим рынком для AliExpress — на неё пришлось порядка 60% продаж. Об этом в начале ноября 2015 года заявил вице-президент по международным отношениям Alibaba Group Джеймс Уилкинсон.

Обсудить ()
Новости партнеров