$ 64.1568.47$54.46
28 декабря 2015 года в 08:25

Новый эпизод «Звёздных войн» собрал рекордный $1 млрд за 12 дней

Седьмой эпизод киносаги «Звёздные войны» под названием «Пробуждение силы» производства Walt Disney Co. установил мировой рекорд по сборам: за 12 дней фильм собрал в мировом прокате $1 млрд. Об этом сообщает экономическое агентство Bloomberg.

Предыдущий рекорд удалось поставить фильму Universal Pictures «Мир юрского периода»: отметки в $1 млрд он достиг за 13 дней. Однако рекорд седьмого эпизода «Звёздных войн» установлен без учёта проката в Китае, где премьера состоится только 9 января 2016 года.

Ранее за первый уик-энд «Пробуждение силы» в прокате собрал $517 млн. Формально лента уступила «Миру юрского периода», за первые выходные собравшему $524 млн, но в эту цифру вошли и сборы в Китае — примерно $100 млн.

Предварительные продажи билетов на седьмой эпизод саги «Звёздные войны» также установили мировые рекорды — за день только в Северной Америке было продано билетов на $6,5 млн на формат IMAX. Предыдущий рекорд установили «Голодные игры», билеты на которые купили на сумму $1 млн в первый день предпродаж.

В середине декабря 2015 года экономическое агентство Bloomberg решило выяснить, в чём именно состоит феномен Силы из киносаги «Звёздные войны», как часто она фигурирует в эпизодах и как распределяется между представителями Светлой и Тёмной сторон. Аналитики подсчитали, что за все 805 минут первых шести эпизодов Сила непосредственно проявляется только в 4% этого времени, 34 минуты и 1 секунду. Тогда же издание TechCrunch составило подборку гаджетов, создание которых было вдохновлено киносагой «Звёздные войны». Большая часть устройств — это беспилотные дроны либо технологии, имитирующие работу лазерных световых мечей.

Обсудить ()
Новости партнеров