$ 63.3067.21$53.89
28 декабря 2015 года в 19:00

Сотрудники сети «Сбарро» объединились в профсоюз

Сотрудники ресторанной сети «Сбарро», которые 22 декабря устроили стихийную забастовку после того, как компания много месяцев не платила зарплату, объединились в профсоюз. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей профсоюза «Новопроф».

Работники сети вступили в «Новопроф» и собираются начать кампанию за выплату им зарплаты. Сотрудники написали заявления о приостановке работы из-за отсутствия заработной платы. «Согласно Трудовому кодексу работник имеет право не выходить на работу, если ему больше двух недель не платят зарплату. Уволить за это нельзя, и подобные угрозы, если они поступают, просто недопустимы», — рассказал председатель «Новопрофа» Иван Милых.

При этом представители компании «Г.М.Р. Планета гостеприимства», которая владеет сетью общепита «Сбарро», говорят, что не будут принимать заявления, потому что сотрудники оформлены не напрямую через компанию, а числятся в агентствах по трудоустройству. «Позиция профсоюза по этому поводу однозначна. Именно владельцы сети Сбарро являются работодателями, поскольку рабочие места, материалы и оборудование предоставляются компанией. Компания распоряжается рабочим временем, устанавливает дисциплину труда и правила внутреннего трудового распорядка, определяет размер и форму оплаты труда, а также получает прибыль», — ответил на это Иван Милых.

Обсудить ()
Новости партнеров