$ 64.1568.47$54.46
25 декабря 2015 года в 20:50

Владимир Евтушенков продаёт свой медиабизнес

«Система масс-медиа» (СММ), входящая в компанию АФК «Система» Владимира Евтушенкова, в 2016 году будет преобразована в инвестиционный фонд, вкладывающий в технологические компании, и сменит название. Руководить фондом будет Алексей Катков, а нынешний президент компании Гульнара Хасьянова останется в совете директоров и будет участвовать в его управлении. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на Хасьянову.

Новый фонд может сменить название на Sistema VС. «Мы поняли, что медийные активы СММ нам никак не помогут и синергии здесь не будет, реализация стратегии возможна без привязки к ним, поэтому новый фонд мы строим с нуля и как бы параллельно нашему медиабизнесу», — рассказала Хасьянова. Сейчас активы СММ выставлены на продажу.

СММ управляет телекомпанией «Стрим», в которую входит девять платных каналов, технологической компанией для создания медиасервисов для операторов «Стрим», кинокомпанией «Объединённые русские студии», рекламной компанией «Максима» и оператором спутникового ТВ ЦТВ. Выручка компании в 2014 году составила 3,4 млрд рублей, притом что практически все активы работают в плюс. По информации «Ведомостей», «Стрим» и ЦТВ вскоре могут перейти к МТС, а «Максима» перешла под управление рекламной группы ADV.

Теги:Медиа
Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров