$ 64.1568.47$53.94
24 декабря 2015 года в 18:06

При обмене валюты клиентам придётся проходить полную идентификацию

С 28 декабря 2015 года при обмене валюты в банках на сумму более 15 000 рублей клиентам придётся заполнять большую анкету для прохождения полной идентификации, тогда как раньше было достаточно паспорта. Об этом сообщает портал Bankir.ru со ссылкой на приказ Банка России.

Представители пресс-службы ЦБ объяснили, что новые правила приняты из-за требований Федерального закона о борьбе с финансированием терроризма. При этом нормативный акт не содержит положений, которые бы позволяли менять валюту по упрощённой идентификации.

Ранее упрощённая идентификация действовала при осуществлении в банке переводов без открытия счёта и при операциях с валютой, теперь каждому клиенту придётся заполнять анкету, которую обычно выдают при открытии счёта в банке.

Как отмечают участники рынка, новый закон увеличит время обмена валюты и сильно усилит нагрузку на сотрудников банка. Это может привести к резкому сокращению обменных пунктов, где можно обменять наличную валюту, и позволит перевести большее количество операций в безналичные каналы.

Обсудить ()
Новости партнеров