$ 64.1568.47$53.94
24 декабря 2015 года в 14:49

Активы поволжского оператора СМАРТС арестованы Лондонским судом по иску МТС

Высокий суд Лондона арестовал четыре актива — в Йошкар-Оле, Ульяновске, Саранске и Пензе — телекоммуникационной компании СМАРТС по иску входящей в группу МТС компании «Телеком-Поволжье». Об этом пишет газета «Ведомости».

Предмет тяжбы — договор от 30 декабря 2014 года, предполагающий покупку МТС 100% акций всех четырёх компаний у их основателя Геннадия Кирюшина. Сделка не состоялась и МТС оценила убытки «Телеком-Поволжья» в $35 млн. В них входит стоимость активов плюс упущенная выгода.

Кирюшин знает об аресте, наложенном на активы, но с копией решения суда ещё не ознакомлен. По его словам, таким образом МТС пытается купить активы по сильно заниженной, но сумму подписанного год назад соглашения с МТС он не называет. Он также отмечает, что в данный момент активами СМАРТС интересуются другие претенденты, которые готовы заплатить больше, но конкретных претендентов не назвал.

По данным источника «Ведомостей», знакомого с соглашением о сделке МТС и Кирюшкина, она должна была быть закрыта до 30 ноября 2015 года, но этого не произошло. По словам Кирюшкина, условия сделки не выполнила сама МТС, так как не рассчиталась с продавцом до 30 сентября 2015 года и не вступила в переговоры по новым условиям.

Со 2 ноября 2015 года котировки телекоммуникационной компании МТС упали на 13,3%, до $6,39, за расписку по состоянию на 21:30 мск 12 ноября, а капитализация МТС сократилась почти на $1 млрд. Это произошло из-за того, что инвесторы опасаются, что МТС, как и «Вымпелкому», могут предъявить обвинения по «узбекскому» делу.

Теги:СудМТС
Обсудить ()
Новости партнеров