$ 63.9168.50$53.93
24 декабря 2015 года в 08:37

Промсвязьбанк намерен отключить от интернет-эквайринга ряд турфирм

Основной партнёр онлайн-турагентств по предоставлению услуг эквайринга — Промсвязьбанк — намерен с 30 декабря прекратить оказание услуг некоторым участникам этого рынка. В случае банкротств авиакомпаний и туроператоров банкам приходится самим возмещать потери физическим лицам, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным отраслевого издания Hotline.travel, Промсвязьбанк разослал своим партнёрам письмо о заморозке расчётов, произведённых с 17 декабря, части онлайн-тревел-агентств. Несколько участников рынка факт получения письма подтвердили. «Туротрасль испытывает большие трудности, в том числе из-за отмены самых популярных маршрутов в Турцию и Египет, и риски ухода с рынка игроков, в том числе крупных, очевидны», — прокомментировали в Промсвязьбанке газете «Ведомости».

В письме Промсвязьбанка такое решение объясняется кризисной ситуацией в туристической отрасли, высоким риском неоказания услуг туроператорами и фактическим запретом на продажи путёвок в Турцию и Египет. А также правилами платёжных систем Visa и Mastercard, в случае неоказания услуги туроператором, авиакомпанией или гостиницей держатели пластиковых карт по процедуре Chargeback, в течение 120 дней обратившись в банк, могут оспорить операцию оплаты и возместить внесённые средства.

Обсудить ()
Новости партнеров