$ 63.9168.50$53.00
24 декабря 2015 года в 10:09

Оленевода заподозрили в убийстве двух менеджеров «Газпрома» на Ямале

В Ямало-Ненецком округе правоохранительные органы задержали оленевода, подозреваемого в убийстве двух менеджеров компании «Газпром переработка» 21 декабря. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

По предварительным данным следствия, представители «Газпром переработки» в декабре участвовали в совместной охоте с оленеводами. После словесного конфликта между участниками охоты произошла перестрелка, в ходе которой сотрудники «Газпрома» были убиты. По словам источника агентства в правоохранительных органах, ими были начальник ремонтно-механической службы Андрей Ходаков и начальник топливного отдела Денис Свистунов. Кроме них могли пострадать и другие участники охоты.

«Подозреваемый задержан, с ним проводятся следственные действия, оружие изъято, назначены экспертизы», — прокомментировала глава пресс-службы окружного ГУ МВД Ирина Пимкина. «Мы подтверждаем, что это два наших сотрудника. Сейчас ждём исчерпывающую информацию от правоохранительных органов», — сообщили в компании «Газпром Переработка».

21 декабря в 90 км от села Самбург Пуровского района, по информации СУ СК по региону, были обнаружены тела двух мужчин с признаками насильственной смерти в результате огнестрельных ранений. Подозреваемым стал 22-летний местный житель, в его отношении было заведено уголовное дело, следствие будет просить суд о его аресте.

Обсудить ()
Новости партнеров