$ 63.9168.50$53.93
23 декабря 2015 года в 16:00

Рекламодатели начали вводить запреты на видеорекламу на пиратских сайтах

Крупные российские рекламные группы начали запрещать легальным видеосервисам размещать рекламу на партнёрских сайтах, на которых находится пиратский контент. Об этом сообщают «Ведомости».

Рекламная компания VivaKi запретила партнёрам размещать видеорекламу на сайте с пиратским контентом. Также поступили и другие рекламные группы, хотя некоторые не стали полностью отказываться от таких показов.

В октябре 2015 года замминистра связи Алексей Волин заявил, что имеет список из более 100 зарубежных брендов, рекламирующихся на сайтах с пиратским контентом, тем самым фактически спонсируя пиратство в России. После этого заявления позиция многих западных рекламодателей поменялась: они стали требовать разъяснений от рекламных агентств, а те — от чиновников. По словам сотрудников рекламных компаний, сайты с пиратским контентом должны блокироваться в России, а если он есть в открытом доступе, значит, его нельзя называть нарушающим закон. Но пока агентства сократили количество показов рекламы на пиратских сайтах и ждут разъяснений министерства.

Летом селлер IMHO Vi прогнозировал, что российский рынок видеорекламы вырастет в 2015 году на 11%, до 5,6 млрд рублей. По словам собеседников «Ведомостей», пока рынок растёт намного медленнее прогнозов, в основном из-за заявлений различных чиновников и резкого сокращения количества площадок.

Обсудить ()
Новости партнеров