$ 64.1568.47$54.46
23 декабря 2015 года в 09:13

В месяц в рознице продаётся только несколько сотен YotaPhone 2

За четыре недели ноября 2015 года в российской рознице было продано лишь примерно 270 смартфонов YotaPhone 2. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к двум российским розничным сетям.

Источники издания ссылаются на исследования аналитической компании GfK, которые розничные сети заказывают для собственного пользования. Кроме того, по их данным, в октябре этого года в рознице было продано только 417 YotaPhone, но не уточняется — какой модели.

В Yota Devices эти оценки не комментируют. Представитель компании заметил, что основной канал продаж и продвижения YotaPhone 2 — сайт компании yotaphone.сom, а GfK приводит только данные о продажах крупного федерального офлайн-ритейла — например, розничной сети «Мегафона», так как это единственный партнёр Yota Devices в этом сегменте в нескольких городах. По его словам, продажи таких магазинов, как «Деликатесы стерео», «Дикси шоп», Ulmart, Online Trade GfK, в этих исследованиях не учитываются. Представитель «Деликатесы стерео» Александр Волков говорит, что в октябре и ноябре этого года в магазинах сети было продано примерно по 30 YotaPhone 2. Но в декабре, когда цены на смартфон были снижены почти в полтора раза, до 21 990 рублей, спрос на это устройство резко вырос.

По оценке ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, Yota Devices продаёт через свой магазин 20–30 аппаратов в месяц. Он отмечает, что такой низкий спрос может быть обусловлен тем, что аппарат при выходе на рынок был слишком дорогим.

В июле этого года Yota Devices завершила кампанию по сбору средств для выхода своего смартфона с двумя экранами YotaPhone 2 в США на краудфандинговой платформе Indiegogo. Изначально компания планировала собрать $50 000, но пользователи перевели Yota Devices около $288 000.

В конце октября этого года китайский инвестиционный холдинг REX Global Entertainment купил контрольный пакет акций Yota Devices за $100 млн. Свои доли в 64,9% продали совладельцы фонда Telconet Capital Сергей Адоньев и Альберт Авдолян.

Обсудить ()
Новости партнеров