$ 63.9168.50$53.93
23 декабря 2015 года в 12:51

«Национальная медиа группа» и Discovery теперь контролируют CNN в России

Совместная компания «Национальной медиа группы» (НМГ) и американской Discovery — «Медиа альянс» — приобретает российские активы Turner, в число которых входит учредитель российской версии новостного канала CNN. Об этом пишет газета «Ведомости».

Гендиректор «Медиа альянса» Ольга Паскина подтвердила эти данные и сообщила, что сделка будет закрыта в течение нескольких недель. «CNN продолжит вещать в нашей стране в прежнем формате в соответствии с ценностями этого СМИ и в соответствии с российским законодательством», — сообщила она.

В Turner также входят каналы Cartoon Network, TBS, TNT, Adult Swim, Boomerang, TruTV и другие. Выручка Turner в 2014 году составила $10,4 млрд — 38% всех доходов корпорации Time Warner, частью которой является компания.

Основанная Юрием Ковальчуком и его партнёрами по банку «Россия», НМГ контролирует 80% в компании «Медиа альянс», которая была создана осенью этого года. Ещё 20% принадлежит американской Discovery. В состав НМГ входят эфирные телеканалы «Рен ТВ» и «Пятый канал», газета «Известия». Кроме того, холдинг владеет 25% акций «Первого канала». «Медиа альянс» управляет 11 телеканалами Discovery, которые транслируются в России. Среди них Discovery Channel, Animal Planet, TLC и Eurosport.

По словам Паскиной, Turner продаёт учредителей трёх своих каналов из-за вступающих в силу 1 января 2016 года ограничений владения иностранцами СМИ в 20%.

Обсудить ()
Новости партнеров