$ 63.3968.25$53.00
23 декабря 2015 года в 10:59

Google разрабатывает мессенджер с искусственным интеллектом

Компания Google работает над созданием нового мессенджера с искусственным интеллектом. Содержащийся в мессенджере чат-бот сможет самостоятельно общаться с пользователями и искать информацию в интернете. Об этом пишет РБК со ссылкой на The Wall Street Journal.

В Google эту информацию пока никак не прокомментировали.

По данным компании Portio Research, число пользователей сервисов обмена сообщениями в мире сейчас превышает 2 млрд. Уже существующие мессенджеры от Google — Hangouts и Messenger — отстают по популярности от принадлежащих Facebook WhatsApp и Messenger.

В начале декабря стало известно, что российский оператор сотовой связи МТС запускает собственную альтернативу Skype и Viber — мессенджер MTS Connect, с помощью которого можно будет отправлять сообщения и звонить. С 14 декабря приложение смогут загрузить московские абоненты, пользующиеся смартфонами на Android и iOS. Позднее появились данные о том, что российские власти готовят законопроект, регулирующий работу мессенджеров и, возможно, социальных сетей на территории страны. Предлагается обязать разработчиков таких сервисов работать в России по договорам с операторами связи, а также уведомлять о своей деятельности Роскомнадзор. В случае нарушений операторы смогут временно блокировать трафик мессенджеров.

Разработчики корпоративного мессенджера Slack 15 декабря 2015 года объявили о запуске своего собственного венчурного фонда размером $80 млн, а также магазина приложений App Directory, где пользователи могут скачать сторонние приложения, которые интегрируются с Slack.

Обсудить ()
Новости партнеров