$ 63.3067.21$53.89
23 декабря 2015 года в 21:30

Цитата дня. Герман Клименко: «Telegram будет сотрудничать или будет закрыт»

Основатель LiveInternet и глава Института развития интернета Герман Клименко, который по инициативе Владимира Путина станет советником президента России по развитию интернета, заявил в эфире телеканала «Дождь», что мессенджер Telegram Павла Дурова либо будет работать с властями, либо будет закрыт.

«Я уверен, что Telegram либо будет сотрудничать, либо будет закрыт. Его однозначно попросят открыть коды доступа и в Америке, и во Франции, и в Германии, и он либо откроет, либо будет закрыт», — заявил он.

Мессенджер Telegram позиционирует себя как зашифрованный и наиболее безопасный сервис для передачи данных. Пользователи сервиса могут синхронизировать аккаунты в смартфонах, планшетах и настольных компьютерах. Наибольшей популярностью Telegram пользуется в Европе, Латинской Америке, Индии, арабских странах и государствах на юго-востоке Азии.

В ноябре этого года первый замглавы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев обратился к главе ФСБ Александру Бортникову с просьбой рассмотреть возможность ограничить доступ россиян к мессенджеру Telegram в случае, если подтвердится информация, что им пользовались террористы группировки «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена на территории России) при подготовке терактов в Париже.

Теги:Telegram
Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров