$ 63.9267.77$54.94
23 декабря 2015 года в 10:29

На Украине запустился сервис кредитования фрилансеров банками Crediograph

В середине декабря на Украине запустилась бета-версия сервиса кредитования банками фрилансеров Crediograph. Подавать заявку, следить за её статусом и получать кредит пользователи могут в режиме онлайн. Об этом пишет ресурс Ain.ua.

«Наша идея проста — мы собираем и анализируем информацию о фрилансере, который хочет оформить кредит, переводим её на понятный банкирам язык и приводим обе заинтересованные стороны к сделке. То есть мы выступаем своеобразным коммутатором, который помогает фрилансеру как заёмщику и банку как кредитору найти друг друга, пройти все процедуры и оформить кредит», — прокомментировал продакт-менеджер Crediograph Артём Безродный.

Crediograph зарабатывает на комиссии от банков, так они оплачивают работу стартапа за привлечение клиентов и оценку их платёжеспособности. Размер комиссии не раскрывается. Для самих фрилансеров сервис бесплатный.
Основную часть информации о фрилансере Crediograph получает из его профиля на фриланс-бирже и анкеты на сайте стартапа. После того как пользователь авторизуется и указывает данные, Crediograph проводит анализ данных, рассчитывает скоринг и отправляет заявку в банки, которые готовы выдавать займы в рамках соответствующих кредитных программ. Доступные предложения фрилансер может посмотреть также на сайте. Пока что стартап работает только с фрилансерами Upwork, но в дальнейшем будут подключены и другие фриланс-биржи.

В команду Crediograph входят украинские IT-специалисты, аналитики и банкиры. Юрисдикция компании — в США, но основная часть сотрудников находится в Украине. Товарный знак Crediograph принадлежит американской компании LendingStar.

Обсудить ()
Новости партнеров