$ 63.9168.50$53.00
22 декабря 2015 года в 20:00

США ввели санкции против «Яндекс.Денег»

США ввели санкции против компании «Яндекс.Деньги». По мнению Министерства финансов США, финансовая система связана со Сбербанком.

В самом «Яндексе» считают, что санкции не помешают компании работать. «Сами санкции запрещают деятельность по привлечению разных видов финансирования из США, таких как займы и выпуск облигаций, — «Яндекс.Деньги» эту деятельность не ведут», — сообщили информагентству RNS в пресс-службе «Яндекса».

Также под санкции попал Генбанк, Севастопольский морской банк, КБ «Верхневолжский», Крайинвестбанк, Новикомбанк, Мособлбанк, Инресбанк, «ВТБ24», VTB Africa, дочка ВТБ в Казахстане, дочка Сбербанка в Белоруссии, дочка Сбербанка на Украине, «Сбербанк. Автоматизированная система торгов» и «Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка». Кроме того, под санкции попали предприятия, работающие в Крыму.

США вводят санкции против российских компаний и частных лиц с марта 2014 года. Основными причинами попадания компаний в санкционный список становится причастность к присоединению Крыма к территории России.

Обсудить ()
Новости партнеров