$ 63.9267.77$54.46
22 декабря 2015 года в 14:12

Пассажиропоток в аэропортах сократился на 20% из-за запрета полётов в Египет и Турцию

Из-за запрета полётов в Египет и Турцию пассажиропоток на постоянных международных направлениях в аэропортах Москвы сократился на 20% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Об этом пишет Slon.ru со ссылкой на отчёт Федерального агентства воздушного транспорта.

В ноябре аэропорты Москвы — Шереметьево, Внуково и Домодедово — перевезли на 500 000 человек меньше, чем годом ранее. Самый сильный спад зафиксирован в Домодедове — 16%, во Внукове пассажиропоток упал на 14%, а в Шереметьеве вырос на 4%. В целом же международные регулярные рейсы показали снижение этого показателя на 19%, нерегулярные — на 9%.

К такому спаду привело прекращение полётов в Турцию и Египет — наиболее популярные туристические направления, приводит РБК слова исполнительного директора агентства «Авиапорт» Олега Пантелеева. Рост пассажиропотока в Шереметьеве, по его мнению, вызван меньшей долей туристических направлений этого аэропорта. Кроме того, на ситуацию повлиял уход с рынка «Трансаэро» и сокращение доходов населения, отмечает Пантелеев.

Обсудить ()
Новости партнеров