$ 63.9267.77$54.94
22 декабря 2015 года в 17:20

Минпромторг предлагает запретить ввоз товаров легпрома из Турции

Минпромторг предложил запретить ввоз в Россию до 80% товаров лёгкой промышленности Турции. Об этом сообщает РБК со ссылкой на замминистра Виктора Евтухова.

По его словам, запрет благотворно скажется на российских производителях. «Мы свои предложения сделали. Мы сделали предложения о том, что мы хотели бы запретить по товарам лёгкой промышленности, прежде всего для того, чтобы создать, конечно, благоприятные условия для наших производителей, которые способны заместить турецкие товары. Но какое будет принято решение, я сейчас не могу сказать», — сообщил Евтухов. В Кремле изданию рассказали, что про обоснование такого предложения нужно спрашивать у министерства, а у не правительства.

На сегодняшний день товары лёгкой промышленности не входят в перечень санкционных продуктов, запрещённых к ввозу в Россию из Турции. В середине декабря российские СМИ стали писать о возможном расширении списка.

В 2014 году товарооборот России и Турции составил $31 млрд, а за первые 9 месяцев 2015 года — $18 млрд. Текстиль — вторая по размеру статья импорта товаров из Турции в Россию.

Обсудить ()
Новости партнеров