$ 63.9168.50$53.93
21 декабря 2015 года в 08:36

За первый прокатный уик-энд новые «Звёздные войны» собрали в мире более $500 млн

Седьмой эпизод киносаги «Звёздные войны» — «Пробуждение Силы» — за первый уик-энд в прокате собрал $517 млн с учётом того, что фильм ещё не показывали в Китае. Формально лента уступила «Миру Юрского периода», за первые выходные собравшему $524 млн, но в эту цифру вошли и сборы в Китае — примерно $100 млн. Об этом пишет РБК.

За первые выходные проката «Пробуждение силы» установил новый рекорд по сборам в США с показателем $238 млн, что на $30 млн превышает аналогичный показатель «Мира Юрского периода».

В Китае премьера нового эпизода «Звёздных войн» пройдёт только 9 января 2016 года, так как лимит на голливудские фильмы в этом государстве на 2015 год к моменту выхода на экран «Пробуждения силы» был исчерпан.

«Пробуждение силы» возглавил рейтинг проката стран СНГ, собрав за четыре дня 867,11 млн рублей, свидетельствуют предварительные данные сайта Kinobusiness.com. Но точная цифра будет известна только 22 декабря. Тогда же станет понятно, побил ли новый эпизод «Звёздных войн» по этому показателю предыдущего лидера — фильм «Миньоны», собравшего за такой же период 865,2 млн.

Предварительные продажи билетов на седьмой эпизод саги «Звёздные войны» установили мировые рекорды — за день только в Северной Америке было продано билетов на $6,5 млн на формат IMAX. Предыдущий рекорд установили «Голодные игры», билеты на которые купили на сумму $1 млн в первый день предпродаж.

В середине декабря 2015 года экономическое агентство Bloomberg решило выяснить, в чём именно состоит феномен Силы из киносаги «Звёздные войны», как часто она фигурирует в эпизодах и как распределяется между представителями Светлой и Тёмной сторон. Аналитики подсчитали, что за все 805 минут первых шести эпизодов Сила непосредственно проявляется только в 4% этого времени, 34 минуты и 1 секунду. Тогда же издание TechCrunch составило подборку гаджетов, создание которых было вдохновлено киносагой «Звёздные войны». Большая часть устройств — это беспилотные дроны либо технологии, имитирующие работу лазерных световых мечей.

Теги:Кино
Обсудить ()
Новости партнеров