$ 64.1568.47$54.46
21 декабря 2015 года в 11:36

«Лаборатория Касперского» создала программу для защиты промышленности от кибератак

«Лаборатория Касперского» разработала программное обеспечение (ПО) Kaspersky Industrial CyberSecurity (KICS), позволяющее крупным предприятиям машиностроения, энергетики и нефтехимической отрасли защитить себя от кибератак. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

KICS — это программный комплекс для защиты критически важных объектов инфраструктуры и промышленности, который, в частности, контролирует целостность сети: несколько технологий анализируют трафик, отслеживают все запускаемые программы и подключаемые устройства, контролируют индустриальный процесс и наблюдают за работой программируемых логических контроллеров.

Директор по развитию бизнеса безопасности критической инфраструктуры «Лаборатории Касперского» Андрей Суворов говорит, что несколько тестовых проектов с KICS уже запущено в России, Европе и на Ближнем Востоке. По его словам, ПО уже внедрено на нефтеперерабатывающем производстве «Танеко», которое входит в «Татнефть», и за первый месяц работы программа уже зафиксировала попытки несанкционированного доступа к технологической сети и попытки изменения значений датчиков.

В 2014 году в мире, согласно данным ICS-CERT, было зафиксировано 245 атак на промышленные объекты. По данным Markets and Markets, рынок защиты критической инфраструктуры в 2014 году составлял $72,3 млрд и должен вырасти до $114 млрд к 2019 году.

Обсудить ()
Новости партнеров