$ 63.8768.69$54.94
21 декабря 2015 года в 19:15

Илон Маск предлагает властям США обязать Volkswagen разработать электрокар

Илон Маск и 44 его единомышленника написали открытое письмо в адрес властей Калифорнии с предложением не заставлять компанию Volkswagen отзывать 36 000 автомобилей, а обязать в течение пяти лет разработать электрокары с минимальным выхлопом газов в атмосферу. Об этом сообщает Business Insider.

По итогам скандала вокруг Volkswagen автомобильная компания должна отозвать 36 000 автомобилей для того, чтобы установить новое программное обеспечение. По мнению авторов письма, не нужно отзывать автомобили — проще эти деньги потратить на разработку электрокара, который минимизирует выбросы выхлопных газов в атмосферу.

Маск предлагает Volkswagen инвестировать в новые производственные предприятия и научные исследования в Калифорнии под угрозой штрафа. При этом он считает, что Volkswagen можно при необходимости выделить кредиты с нулевой ставкой для разработки электрокаров и оборудования для их производства.

В 2014 году активисты организации International Council on Clean Transportation провели тестирование дизельных автомобилей Volkswagen для подтверждения чистоты машин с такими двигателями. В результате исследования выяснилось, что выброс оксида азота дизельных двигателей Jetta превышает нормы США в 15–35 раз, а Passat — в 5–20 раз. После этого американские власти провели расследование, которое показало, что 11 млн автомобилей Volkswagen имеют неправильно работающую выхлопную систему. За несколько дней капитализация компании упала с 77 млрд до 52 млрд евро.

Обсудить ()
Новости партнеров