$ 63.3067.21$53.89
21 декабря 2015 года в 14:45

Экс-глава дилера «Независимость» расширяет свой проект Caroperator

Экс-гендиректор дилера «Независимость» Оскар Ахмедов нашёл партнёров для расширения своего проекта Caroperator, специализирующегося на продаже подержанных машин. Проект начнёт продавать автомобили физлицам, пишет газета «Ведомости».

До настоящего момента Caroperator работал только с предприятиями, которые через аукцион продавали подержанные машины дилерам. Теперь, по словам Ахмедова, новый бизнес — Automart — начнёт продавать автомобили физлицам. По его расчётам, продажи физлицам будут занимать до 80% бизнеса по продажам подержанных машин. Кроме того, за три-четыре года Automart намерен занять 1% рынка автомобилей с пробегом, выйдя на продажи около 50 000 автомобилей в год, что будет приносить $40–50 млн выручки ежегодно.

По данным «СПАРК-Интерфакса», 35% «Автомарта» принадлежат Ахметову, 14% — гендиректору компании Александру Баранову, по 17% — партнёрам New Russia Growth Андрею Добрынину, Алексею Панфёрову и Олегу Маштатляру. По словам Панфёрова, в 2016 году инвестиции в проект составят от $3 млн до $7 млн в зависимости от бюджета рекламной кампании, а оборотный капитал по итогам 2015 года — 100–150 млн рублей. У Automart уже работает один центр в Москве.

В конце июля другой российский интернет-аукцион автомобилей с пробегом — CarPriceпривлёк $40 млн. Большая часть вложений была сделана инвестфондом Baring Vostok Private Equity Fund V, а ставший совладельцем проекта ещё на ранней стадии фонд Almaz Capital увеличил свою долю в CarPrice.

Обсудить ()
Новости партнеров