$ 63.3968.25$53.00
18 декабря 2015 года в 10:36

Персона дня. Женившийся на дочери президента бизнесмен Кирилл Шамалов

Агентство Reuters опубликовало подробности проведения свадьбы бизнесмена Кирилла Шамалова и Катерины Тихоновой, которую в СМИ называют младшей дочерью президента Владимира Путина, а также того, как это событие помогло Шамалову стать совладельцем самого крупного российского нефтехимического холдинга «Сибур».

Свадьба Шамалова, сына старого друга Путина Николая Шамалова, и Тихоновой, по данным Reuters, прошла в феврале 2013 года на горнолыжном курорте «Игора», недалеко от Санкт-Петербурга. Среди владельцев «Игоры» числится ещё один друг Путина — Юрий Ковальчук, основной акционер банка «Россия».

После бракосочетания карьера Шамалова стала стремительно развиваться, сообщает Reuters. В последующие 18 месяцев после свадьбы он покидает пост заместителя предправления холдинга «Сибур», получает у Газпромбанка, где работает его брат Юрий, кредит на сумму, превышающую $1 млрд, и покупает дополнительные 17% «Сибура», в результате чего становится владельцем 21,3% акций компании. Reuters также выяснило, что Шамалов взял в кредит около $1,3 млрд c низкой годовой ставкой в 1,3%. Опрошенные агентством аналитики оценили стоимость доли Шамалова в «Сибуре» по крайней мере в $2 млрд, но она может быть заниженной. В декабре 2015 года китайская нефтегазовая компания Sinopec получила от Правительственной комиссии по иностранным инвестициям разрешение купить до 20% акций холдинга «Сибур». 10% будут стоить $1,338 млрд, цена второй части пакета пока не установлена.

Обсудить ()
Новости партнеров