$ 63.3067.21$54.33
18 декабря 2015 года в 21:20

Топ-менеджер «Реновы» купит российские Nickelodeon и MTV

Топ-менеджер «Реновы» Виктора Вексельберга Максим Майорец купит российский бизнес американской компании Viacom. Об этом сообщает РБК.

Ранее СМИ сообщали, что покупателем станет компания «Ренова», но позже руководство отказалось от сделки, сославшись, что медиабизнес не входит в инвестиционную стратегию компании. После этого Майорец решил оформить сделку на себя, при этом он поясняет, что не «Ренова» финансирует сделку, а он совершает её на заёмные деньги. Источники РБК уточняют, что сделка находится на завершающей стадии, но ещё не подписана.

Аналитик банка «Открытие» Александр Венгранович оценивает полную стоимость российской Viacom в $21,2 млн — при такой оценке 80% компании, которые покупает Майорец, стоят не меньше $17 млн. Все участники сделки отказались давать комментарии агентству про стоимость покупки.

В России вещают 12 телеканалов холдинга Viacom, среди которых Nickelodeon, Paramount Comedy, Paramount Channel, MTV и VH1. Общая аудитория каналов в ноябре составила 2,6 млн человек.

Viacom пришлось продать свой российский бизнес из-за вступления с 1 января 2016 года закона «О СМИ», который запрещает иностранным компаниям владеть более 20% в учредителе российского медиа.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров